40. Warnemünder Stoltera-Küstenwaldlauf

Warnemündes Ostseeküste erwartete am 22. April bei frühsommerlichen Temperaturen den Laufcup Mecklenburg-Vorpommern auf seiner fünften Station. Das Organisationsteam des 40. Warnemünder Stoltera-Küstenwaldlauf vom SV Warnemünde konnte sich im 10-Kilometer-Hauptlauf über 93 Läuferinnen und 178 Läufer freuen. Die anspruchsvolle Strecke verlangte durch mehrere sandige Abschnitte und enge Kurven den Läuferinnen und Läufern einiges ab. Für uns gingen 4 Läuferinnen und 10 Läufer im Hauptlauf auf Punktejagd. Dabei konnten unsere Läuferinnen und Läufer ein gutes Wörtchen mitreden. Am Ende des Wettkampftages standen 3 zweite Plätze und weitere gute Ergebnisse auf der Habenseite. Bei den Läuferinnen gab es tolle zweite Plätze durch Ylva Clara Pickenbach (WJ U18) in 48:01 Minuten und Jana Ahrenberg (W35) mit 51:42 Minuten. Andrea Bastek läuft nach 1h01:08 auf den 4.Platz ihrer W65. Michaela Knüttel (W20) wurde nach 57:44 Minuten Siebte ihrer Altersklasse. Bei den Läufern wurde Harald Tschersich in der M65 dank 51:21 Minuten Zweiter. In der gleichen Altersklasse belegte Peter Triller in 56:20 Minuten den 6.Platz. In der M60 lief Sven Jonas in 48:02 Minuten als Vierter ins Ziel, gefolgt von Lothar Domnick mit 48:27 Minuten. Frank Leonhardt belegt in 45:04 Minuten den 4.Platz seiner Altersklasse M55. In der gleichen Altersklasse gab Olaf Böhm als Elfter in der M55 mit 49:21 Minuten sein Debüt im Laufcup. Andreas Klar kommt in 49:50 min auf den 14.Platz der M50. Die Plätze 9 und 13 erreichten in der M40 Frank Tschersich (43:55 Minuten) und Albrecht Höhn (46:50 Minuten). In der M35 finisht Sebastian Scholz mit 49:50 Minuten als Achter. Damit konnten wir auch in Warnemünde fleißig Punkte sammeln.