Erfolgreich beim 39. Güstrower Inselseelauf

Bei „Aprilwetter“ gingen 7 Läuferinnen und 8 Läufer unserer Laufgruppe über 10 und 20 Kilometer beim 39. Güstrower Inselseelauf an den Start. Für die Frauen und bei den Männern ab Altersklasse M65 wurden beim 8.Wertungslauf des VR-Laufcup M-V die Punkte auf der 10 Kilometerstrecke vergeben. Für die anderen Männeraltersklassen ging es auf der anspruchsvollen 20 Kilometerstrecke um die Cuppunkte.
Für unsere Frauen gab es auf der ebenfalls anspruchsvollen 10 Kilometerstrecke gleich 4 Platzierungen in der Top 10 der Gesamtwertung. Als Gesamtzweite lief Manuela Hofmann in 45:55 min durchs Ziel und gewann ihre Altersklasse W50. Als Gesamtfünfte und Zweite der W45 kam Ulrike Schomann nach 46:47 min ins Ziel. Christiane Wermann wurde Achte und Zweiter der W40 in 48:06 min. Als Gesamtneunte und Dritte der W50 gab Kathrin Schröder mit 48:32 min ihren diesjährigen Cupeinstand. Waltraut Garnitz siegte in ihrer Altersklasse W75 in 1h14:57. Gabriele Kaletzki errang mit 1h04:50 den 3.Platz in der W60 und Andrea Bastek rundete das sehr gute Frauenergebnis als Fünfte in der W55 mit 58:55 min ab. Für Horst Schöne ging es in der Altersklasse M75 ebenfalls auf der 10 Kilometerstrecke um Cuppunkte. Horst wurde in 1h10:06 Vierter.
Bester Läufer über 20 Kilometer in der Cupwertung war Thomas Winterfeldt als Gesamtsechster und Altersklassensieger M35 in 1h22:17. Stefan Lange als Gesamtachter und Sieger der M30 lief 1h23:09. In der gleichen Altersklasse wurde Frank Tschersich in 1h25:18 Dritter. Lothar Gajek wurde mit 1h26:50 Zweiter der M55. Hier belegte Harald Tschersich in 1h33:02 den 3.Platz. Fred Kiesendahl lief in 1h49:10 auf den 14.Platz der M50 und Rainer Bastek wurde mit 1h52:33 Fünfter seiner Altersklasse M60.

Die schnellsten Frauen über 10 Kilometer mit Manuela (2. v.l.) und Ulrike (rechts)

Die Dritten über 10 Kilometer mit Gabi (4. v.l.)

Die Altersklassensieger über 10 Kilometer, Manuela (hinten Mitte) und Waltraut (vorne links)

Unsere erfolgreichen Frauen Christiane, Andrea, Ulrike, Waltraut, Gabi und Manuela (von links)