Manuela Hofmann und Norbert Kaletzki Landesmeister über 10.000m auf der Bahn

Am Pfingssamstag ging es im Güstrower Niklotstadion um Medaillen bei den Bahn-Landesmeisterschaften über 5.000 und 10.000 Meter. Gleichzeitig war es der 7.Wertungslauf im VR-Laufcup von Mecklenburg-Vorpommern.
70 Männer und 22 Frauen gingen in 3 Läufen über 10.000 m an den Start. Hier gingen 3 Frauen und 11 Männer unseres Vereins ins Rennen.
Für das herausragende Ergebnis sorgte Manuela Hofmann. Als Gesamtdritter lies sie nur der ehemaligen Seniorenweltmeisterin Carmen Siewert aus Greifswald und der 30 Jahre jüngeren Anna Brust vom HSV Neubrandenburg den Vorrang. Manuela Hofmann gewann den Landesmeistertitel in ihrer Altersklasse W50 in 43:18,29 min. Ebenfalls in die TOP Ten-Gesamtwertung lief Ulrike Schomann als Siebente. Ulrike erlief in einer Zeit von 45:45,43 min die Bronzemedaille in der Altersklasse W45. In einer Zeit von 55:16,02 min wurde Andrea Bastek Vierte in der W55.
Schnellster Schweriner Läufer war Giuseppe Avignone als Gesamtzehnter in 38:16,85 min, damit wurde er Vierter in der stark besetzten Altersklasse M30. In der gleichen Altersklasse belegte Frank Tschersich in einer Zeit von 41:29,79 min den 6.Platz. Den zweiten Landesmeistertitel holte Norbert Kaletzki in die Landeshauptstadt, er gewann seine Altersklasse M60 in 42:32,41 min. Vizelandesmeister wurde Sven Jonas in der Altersklasse M55, er lief die 25 Runden in 39:34,64 min. Ebenfalls in dieser Altersklasse wurde Lothar Gajek in 41:04,57 min Vierter. Christian Briesen belegte den 12.Platz mit einer Zeit von 43:19,82 min in der M 45. Sechster in der M50 wurde Lothar Domnick mit 44:39,70 min und Rainer Bastek wurde in einer Zeit von 53:42,62 min Vierter in der Altersklasse M60.
Für 27 Läufer und Läuferinnen ging es über 5.000m um Medaillen und Cuppunkte. In 29:19,79 min belegte Gabriele Kaletzki den 5.Platz in der Altersklasse W60.