23. Halbmarathon im Kulturpark Neubrandenburg mit Landesmeisterschaft

23. Halbmarathon im Kulturpark Neubrandenburg

Bei besten Laufbedingungen gingen 128 Läuferinnen und Läufer am 3. Mai im Neubrandenburger Kulturpark an den Start. Davon waren 104 Athleten für die Landesmeisterschaften im Halbmarathon gemeldet.
Der flache und schnelle Rundkurs musste von den Läuferinnen und Läufern 10mal umrundet werden.
Die Titel blieben mit Anna Izabela Böge und Maik Schmidt vom SV Turbine Neubrandenburg in der Vier-Tore-Stadt. Beide bestimmten von Anfang an den Lauf und siegten jeweils souverän. Für die Turbine-Frau blieben die Uhren nach 1h23:09 stehen und Maik Schmidt holte sich in einer Zeit von 1h16:58 die Landeskrone.
Im Läuferfeld waren mit Torsten Gunia, Frank Tschersich und Lothar Domnick 3 Starter unserer Laufgruppe. Torsten Gunia wurde in einer Zeit von 1h27:56 Gesamtelfter und Vizelandesmeister in seiner Altersklasse M50. Frank Tschersich kam mit einer Zeit von 1h33:11 als Dreizigster ins Ziel und wurde in seiner Altersklasse M30 ebenfalls Vizelandesmeister. Lothar Domnick lief mit 1h37:58 auf den 43.Platz der Gesamtwertung und in seiner Altersklasse M50 auf den 8.Platz.

Lothar Domnick (83) lief mit 1h37:58 auf den 43.Platz der Gesamtwertung und in seiner Altersklasse M50 auf den 8.Platz.

Frank Tschersich (88) kam mit einer Zeit von 1h33:11 als Dreizigster ins Ziel und wurde in seiner Altersklasse M30 Vizelandesmeister.

Torsten Gunia wurde in einer Zeit von 1h27:56 Gesamtelfter und Vizelandesmeister in seiner Altersklasse M50.

Torsten Gunia auf dem Siegerpodest, er wurde Vizelandesmeister in seiner Altersklasse M50.

Auf dem Foto von links nach rechts: Frank Tschersich, Lothar Gajek, Lothar Domnick und Torsten Gunia