2 Landesmeister bei den 5000m und 10000m Bahnlandesmeisterschaften in Güstrow

Am 31.Mai wurden im Güstrower Niklotstadion die Landesmeisterschaften über 5000m und 10000m ausgetragen. Im Rahmen der Landesmeisterschaft wurden auch wichtige Laufcuppunkte vergeben. Die insgesamt 30 Läuferinnen und 78 Läufer wurden laut ihren Zeitvorgaben in 4 Läufen aufgeteilt. Im ersten Lauf gingen ebenfalls die Läuferinnen ab der Altersklasse W60 aufwärts und bei den Männern in den Altersklassen M75 und M80 zu ihren Landesmeisterschaften über 5000m an den Start.
Im 10000m-Feld gingen 3 Läuferinnen und 7 Läufer unseres Vereins erfolgreich an den Start. Bei den Frauen liefen Kathrin Schröder und Anne Prahl in die Top Ten. Kathrin Schröder belegte in einer Zeit von 44:50,64min den 7.Platz in der Gesamtwertung und gewann die Silbermedaille in der W45. Anne Prahl erreichte den 10.Platz in der Gesamtwertung und wurde in persönlicher Bestzeit von 46:53,25min Landesmeisterin in der W30. Andrea Bastek wurde in einer Zeit von 53:40,04min Vierte in der W55.
Bei den Männern war Torsten Gunia in einer Zeit von 38:40,25min als Gesamtvierzehnter schnellster Schweriner und gewann in seiner Altersklasse M50 die Bronzemedaille.
Norbert Kaletzki gewann in einer Zeit von 42:45,72min die Silbermedaille in der M60. Eine weitere Bronzemedaille gewann Giuseppe Avignone in der M30 mit einer Zeit von 39:29,41min. Frank Tschersich belegte den 4.Platz der M30 in 41:18,05min, Christian Briesen den 10.Platz in der M45 mit 43:08,79min, Christian Stapel den 15.Platz ebenfalls in der M45 mit 50:57,06min und Rainer Bastek belegte in einer Zeit von 53:06,59min den 8.Platz in der M60.
Über 5000m gewann Waltraut Garnitz den Landesmeistertitel in ihre Altersklasse W75 mit
Einer Zeit von 33:01,37min.Für Egon Kannegießer gab es in einer Zeit von 39:36,18min die Silbermedaille in der M80. Jeweils 5.Plätze gab es für Gabriele Kaletzki (W60) in 30:10,15min und Horst Garnitz (M75) in 33:54,27min.