33. Warnemünder Stoltera Küstenwaldlauf

Einen dritten Platz in der Gesamtertung der Frauen und insgesamt 5 TOP-Ten Platzierungen , dazu noch 2 Altersklassensiege für unsere Läuferinnen und Läufer

Im Rahmen des 33. Warnemünder Stoltera Küstenwaldlauf fand der 5.VR-Cuplauf statt.

Der SV Warnemünde als fürsorglicher Veranstalter konnte einen neuen Teilnehmerrekord melden. Über die 10 Kilometerstrecke gingen bei frühsommerlichen Temperaturen und Sonnenschein pur insgesamt 112 Frauen und 285 Männer an den Start. Mit 143 LäuferInnen  sind fast genau die Hälfte Laufcupläuferinnen und Läufer ins Rennen gegangen.

Im Feld der Laufcupteilnehmer waren 4 Läuferinnen und 10 Läufer unserer Laufgruppe am Start.

Im Männerfeld gingen die ersten 3 Plätze mit Peter Fané Tsothleho(32:02), Paul Schmidt (32:13) und dem mehrfachen Ironman-Sieger Andreas Raelert (32:27) an Läufern außerhalb der Cupwertung . Dieses sah im Frauenfeld ganz anders aus, wieder einmal dominierte Anne-Kathrin Litzenberg von Tri Fun Güstrow das Frauenfeld. Sie gewann in der fantastischen Zeit von 36:48 min vor Anna Brust (HSV Neubrandenburg)die mit 39:57min ebenfalls unter der 40Minuten Marke blieb. Nach dem 3,Platz in Schwerin belegte Anja Wittwer (42:02 min)von der Laufgruppe Schwerin e.V. wieder einen hervorragenden dritten Platz in der Gesamtwertung.

Für unsere Läuferinnen und Läufer war es im 5.Wertungslauf des VR-Laufcup von Mecklenburg-Vorpommern die beste Mannschaftsleistung. Gleich 5 Starter liefen in die Top-Ten der Cupwertung. Neben Anja Wittwer schaften noch Manuela Hoffmann (6.) und Anne Prahl (8.) den Sprung unter die ersten Zehn Frauen. Manuela Hoffmann (W50) in 45:23 min und Anne Prahl (W30) in 47.33min gewannen darüber hinaus jeweils ihre Altersklassen. Für Manuela Hoffman war es im 3.Lauf bereits der 3.Sieg. Da das Frauenfinish identisch mit dem Altersklasseneinlauf Frauen war, belegte Anja Wittwer hier ebenfalls den dritten Platz.

Bei den Männern liefen  Frederic Werner, als Vierter und Stephan Krey als Siebter in der Cupwertung durchs Ziel. Beide wurden auch jeweils Zweite in ihren Altersklassen. Frederic Werner (M30) in einer Zeit von 37:27 min und Stephan Krey(M35) in 38:30min. In der Teamwertung (hier zählen die Platzierungen der ersten beiden Frauen und Männer eines Vereins) belegte unsere Laufgruppe mit Anja Wittwer, Manueala Hoffmann, Stephan Krey und Frederic Werner hinter den beiden Neubrandenburger Vereinen HSV und Turbine den dritten Platz. Auch die vierte Frau der Laufgruppe Schwerin schaffte den Sprung aufs Treppchen, Andrea Bastek lief mit einer Zeit von 55:45 min auf den zweiten Platz in der Altersklasse W55. Weitere 2 Läufer kamen im Rahmen der Cupwertung in die vorderen Ränge. Rudolf Borchert (42:28 min) wurde Zweiter in der M60 und Giuseppe Avignone (39:33 min) belegte in der M30 den 3 Platz.

2. Platz Altersklasse W55 Andrea Bastek

In der Teamwertung (hier zählen die Platzierungen der ersten beiden Frauen und Männer eines Vereins) belegte unsere Laufgruppe mit Anja Wittwer, Manueala Hoffmann, Stephan Krey und Frederic Werner hinter den beiden Neubrandenburger Vereinen HSV und Turbine den dritten Platz.