Waltraud Garnitz und Rudi Borchert gewinnen auf der Ostseeinsel Poel

Der VR-Laufcup Mecklenburg-Vorpommern legte für seine 11.Station zum 7.Poeler Abendlauf am 13. August auf der Ostseeinsel Poel an. Für die Veranstalter gab es einen neuen Teilnehmerrekord und unsere Laufgruppe hatte als zweitstärkster teilnehmender Verein seinen Anteil daran. Ein Nachwuchsläufer und 22 Läuferinnen und Läufer gingen beim 7. Poeler Abendlauf auf 3 verschiedenen Strecken erfolgreich an den Start.Die nicht unbedingt für Bestzeiten geeignete Strecke auf der Ostseeinsel bei Wismar bewältigten unsere Läuferinnen und Läufer mit Bravour und kamen zu mehreren Altersklassensiegen und weiteren vorderen Platzierungen. Um 17.30 Uhr ging Antonio Briesen über 1,6 km im Nachwuchslaufcup an den Start. Antonio wurde mit 7:14 min Vierter in seiner Altersklasse MKU10. Beim Hauptlauf über 10 Kilometer gingen um 18 Uhr 4 Läuferinnen und 9 Läufer bei recht windigem Spätsommerwetter im Wettstreit um die Laufcuppunkte ins Rennen. Mit Ute Neumann und Sabine Bahr liefen gleich 2 Frauen in die TOP 10 der Gesamtcupwertung. Ute lief mit 47:34 min auf den 6.Platz und wurde Vierte ihrer Altersklasse W45. 15 Sekunden später erreichte Sabine als Gesamtachte das Ziel und damit ging es als Zweite der W45 aufs Treppchen. In der gleichen Altersklasse wurde Ulrike Schöne in 54:40 min Fünfte. Ebenfalls Zweite wurde Andrea Bastek in der W55 mit 58:30 min. Bei den Männern war wieder einmal Mathias Ahrenberg in 36:46 min Schnellster. Damit wurde Mathias Zweiter seiner Altersklasse M35 und in der Tagescupwertung hervorragender Dritter. Bei seinem Laufcupeinstand für unsere Laufgruppe lief Marco Wien 38:34 min und damit als Neunter gleich in die TOP 10. In der M35 gab es dafür als Vierter 22 Punkte. In der gleichen Altersklasse lief Patrick Paul mit 40:18 min einen Platz dahinter durchs Ziel. Als Sieger der M60 konnte Rudi Borchert in hervorragenden 43:58 min zufrieden seine Heimreise antreten. 46:25 min bedeuteten 23 Punkte und den 3.Platz der M55 im Cup für Lothar Gajek. Mit Frank Leonhardt, Mario Reißig, Christian Briesen und Christian Stapel waren 4 M50-Läufer am Start. Frank lief mit 44:57 min auf Platz 6 im Cup, einen Platz dahinter kam Mario mit 46:44 min ins Ziel. Zehnter wurde Christian Briesen in 49:18 min und 2 Plätze dahinter lief Christian Stapel mit 55:04 min durchs Ziel. Für die Frauen ab der Altersklasse W60 und Männer ab der Altersklasse M75 ging es dann knapp 10 Minuten später über 5 Kilometer um die Cuppunkte. Waltraud Garnitz läuft in ihrer Altersklasse W75 von Sieg zu Sieg. Dieses Mal gewann Waltraud über 5 km in 36:16 min. Gabi Kaletzki lief mit 30:10 min auf den 4.Platz der W60 und bei den Männern feierte Peter Wiesner in der M75 mit einem 2.Platz in 27:03 min seinen Einstand für uns. In der gleichen Altersklasse gingen mit Horst Schöne, Horst Garnitz und Dietrich Eggers 3 weitere Läufer ins Rennen. Sie belegten die Plätze 5 bis 7. Horst Schöne absolvierte seine 5 km in 33:13 min, Horst Garnitz in 40:52 min und Dietrich in 55:23 min. Der älteste Schweriner Starter Egon Kannegießer wurde mit 43:12 min Zweiter seiner Altersklasse M80. Franziska Dröge lief nach ihrer Babypause außerhalb der Cupwertung mit 27:30 min auf den 9.Platz der W20 bis 45. Norbert Kaletzki startete ebenfalls außerhalb der Cupwertung und gewann in 22:15 min die Altersklassenwertung M50 bis 70.