Anne Krey und Manuela Hofmann wurden Landesmeister im 10-Kilometerstraßenlauf und gewannen damit frühzeitig ihre Altersklassen im VR-Laufcup Mecklenburg-Vorpommern 2014

Lubmin begrüßte die Läuferinnen und Läufer mit wunderbarem Herbstwetter und so gab es auf der schnellen Lubminer Strecke optimale Voraussetzungen für Bestzeiten. Die HSG Uni Greifswald erwies sich wieder als sehr guter Veranstalter.
4 Läuferinnen und 9 Läufer unserer Laufgruppe Schwerin gingen gemeinsam mit über 300 Teilnehmern beim 13.Sebastian Fredrich–Gedenklauf – im Kampf um die Landesmeisterschaften im 5 bzw.10km-Straßenlauf an den Start. Hierbei musste ein Rundkurs von 2,5 Kilometer durch das Ostseebad Lubmin 2 bzw. 4 mal absolviert werden. Gleichzeitig war es der 13. und vorletzte Lauf im VR-Laufcup Mecklenburg-Vorpommern 2014.
Für die Nachwuchsläufer ging es über 5 Kilometer um die Titel. Hier belegte Sofie Schöne in der Altersklasse W15 mit 27:59 min den 3.Platz.
Alle anderen Läuferinnen und Läufer gingen erfolgreich über 10Kilometer an den Start.
Besonders hervorzuheben sind die Leistungen von Anne Krey und Manuela Hofmann, beide holten die Titel in ihren Altersklassen mit persönlichen Bestzeiten. Anne Krey gewann ihre Altersklasse W30 in 46:68min und Manuela Hofmann als Gesamtfünfte in der Cupwertung gewann die W50 in 43:09min Mit ihren Siegen führen beide Läuferinnen ihre Altersklassenwertungen uneinholbar an und sicherten sich frühzeitig den Altersklassengesamtsieg im Landeslaufcup 2014. Auch unsere dritte Frau über 10 Kilometer lief aufs Treppchen, Ulrike Schöne erreichte mit einer Zeit von 50:14min den dritten Platz der W45.
Schnellster Läufer unserer Laufgruppe war Mathias Ahrenberg mit 36:50min, damit wurde er Vizelandesmeister in der M30 und in der Gesamtcupwertung Fünfter. In der gleichen Altersklasse wurde Frank Tschersich mit 41:25 Vierter. Birger Bösel erreichte in persönlicher Bestzeit von 37:56 min den dritten Platz der M35. In der M45 liefen Frank Leonhardt und Christian Stapel in 42:16min bzw. 48:18min auf die Plätze Zehn und Achtzehn. Fred Kiesendahl belegte mit 51:09 den 9.Platz der M50. Sven Jonas wurde mit 40:27min Vizelandesmeister der M55 und Lothar Gajek belegte in der gleichen Altersklasse mit 42:53min den 5.Platz.Mit 47:07 gab es für Rudolf Borchert einen dritten Platz in der M60.