XXXI. Haffmarathon am 29.03.2014

Torsten Gunia und Birger Bösel sind Landesmeister im Marathon in Ueckermünde geworden.
Beim 31 Haff-Marathon in Ueckermünde setzten sich die Läufer von der Laufgruppe Schwerin ausgezeichnet in Szene.
Der Marathon war als Landesmeisterschaft und gleichzeitig als 3.Lauf zum MV-Straßenlaufcup ausgeschrieben, weiterhin als Cuplauf die Halbmarathonstrecke ( M65 und M70 ) und die 5 km-Strecke ( Jugend,Frauen ab W60 und Männer ab M75). Für die MV-Marathon-Landesmeisterschaft musste ein Sieben-Kilometer-Rundkurs sechsmal bewältigt werden.
Trotz guter Bedingungen, verlangte das ständige Alleinlaufen den 65 Marathonis alles ab. Die intensive Vorbereitung der Schweriner hat sich ausgezahlt.Mit einer Zeit von 3:08:29 Std. kam Torsten Gunia als 5. der Gesamtwertung und Landesmeister seiner Altersklasse M50 sowie Platz eins in der LC-Wertung durchs Ziel.Sein Vereinskollege Birger Bösel überquerte die Ziellinie in 3:09:40 Std.und holte sich den Titel in der M35 sowie Platz eins in der LC-Wertung, Frank Tschersich gewann in 3:48:33 Std. in der M30 die Bronzemedaille und in der LC-Wertung,Christian Briesen und Harald Tschersich belegten in der M45 und M55 in 3:56:06 bzw.4:11:22 Std.jeweils den vierten und fünften Platz. Komplettiert wurden die guten Leistungen mit einem ersten Platz durch Waltraud Garnitz in 33:46 min in der W75, Horst Garnitz belegte in 33:24 min. Platz fünf in der M 75 und Sechster wurde in der gleichen Altersklasse Dietrich Eggers in 44:33 min.
Text und Foto: Horst Garnitz
v. l. n. r. Horst Garnitz, Christian Briesen, Waltraud Garnitz, Birger Bösel, Torsten Gunia, Harald Tschersich, Dietrich Eggers und Frank Tschersich