Abschlussveranstaltung VR-Laufcup 2015 in Neubrandenburg

Mit der Abschlussveranstaltung VR-Laufcup 2015 in Neubrandenburg ging für die Laufgruppe Schwerin eine erfolgreiche Saison zu Ende.
9 Läuferinnen und 17 Läufer des Vereins erreichten die Mindestpunktzahl von 60 Cuppunkten und konnten sich somit in diesem Jahr platzieren.
Mit Mathias Ahrenberg stellt unsere Laufgruppe den Gesamtsieger und er gewann nun schon zum fünften Mal diese Wertung. Bei den Frauen landen Anja Wittwer und Manuela Hofmann in der Gesamtwertung auf den Plätzen Vier und Sieben. Dazu kommen insgesamt 5 Altersklassensiege durch Waltraud Garnitz (W75), Manuela Hofmann (W50), Anja Wittwer (W30), Norbert Kaletzki (M60) und Mathias Ahrenberg (M35). Keinem anderen Verein gelangen soviel Altersklassensiege. Wobei Anja Wittwer, Manuela Hofmann, Waltraud Garnitz und Norbert Kaletzkialle ihre Läufe im diesjährigen Laufcup gewannen! In der Teamwertung kommen die besten Läufer eines Vereins und hier gab es einen zweiten Platz durch Anja, Manuela, Kathrin Zander, Ulrike Schomann und Mathias. Dieses zeigt die große Ausgeglichenheit über eine lange Saison mit 14 Einzelentscheidungen. In der Mannschaftswertung wurde der vierte Platz erreicht. Kathrin (W50), Oldie Egon Kannegießer (M80) und Rudi Borchert (M60) wurden in ihren Altersklassen jeweils Dritte. Viele weitere fordere Platzierungen in den Altersklassen kommen dazu.
Mit Manuela ging erstmals eine Läuferin unserer Laufgruppe bei nationalen Meisterschaften an den Start. Bei den Deutschen Marathonmeisterschaften in Frankfurt/M. läuft Manuela mit persönlicher Bestzeit von 3:25:37 auf einen hervorragenden 4.Rang in ihrer Altersklasse.
Bei Landesmeisterschaften gab es 8 Titel und weitere 9 Podestplätze, hier schnitt Norbert mit 3 Titeln am besten ab. Manuela holte sich auf der Halbmarathonstrecke und der Bahn die Titel und bewies dort mit einem zweiten und dritten Platz in der Gesamtwertung das sie mit der größtenteils jüngeren Konkurrenz gut mithalten konnte.
Erstmals in diesem Jahr wurde der Intersport-Nachwuchslaufcup ausgetragen. Hier erreichten Antonio (U10) und Tamino Briesen (U12) die Plätze Sechs und Vier.

Foto: sprintefix.de Auf dem Foto von links: Frank Leonhardt, Dietrich Eggers, Norbert Kaletzki, Horst Schöne, Fred Kiesendahl, Horst Garnitz, Jana Ahrenberg, Mathias Ahrenberg, Lothar Gajek, Manuela Hofmann, Gabi Kaletzki und Egon Kannegießer