Erfolgreich beim 34. Warnemünder Stoltera-Küstenwaldlauf

Beim 34. Warnemünder Stoltera-Küstenwaldlauf am Samstag gingen im Feld der 402 Finisher (109 Läuferinnen und 293 Läufer) 6 Läuferinnen und 11 Läufer unserer Laufgruppe erfolgreich über 10 Kilometer an den Start. Dabei liefen gleich 2 Frauen in die Gesamt-TOP10 der Cupwertung M-V. Anja Wittwer wurde hervorragende Zweite und Manuela Hofmann Sechste. Beide gewannen ebenfalls ihre Altersklassenwertungen. Anja (W30) lief 42:28 min und Manuela (W50) 46:17 min. Ebenfalls aufs Podest lief Gabriele Kaletzki in ihrer Altersklasse W60. Gabi wurde in einer Zeit von 1h06:25 Dritte und in der Cupwertung Zweite. Einen dritten Platz in der Cupwertung ihrer Altersklasse Frauen gab es für Franziska Dröge, „Franzi“ durchlief nach 1h08:41 das Ziel. Als Vierte ihrer Altersklasse W55 blieben für Andrea Bastek nach 57:22 min die Uhren stehen. In ihrem ersten Lauf für unserem Verein wurde Sabine Bahr mit 54:38 min Elfte in der W45.
Bei der männlichen Konkurrenz war Giuseppe Avignone (M30) unser Schnellster. In der Gesamtcupwertung gab es als Siebenter in einer Zeit von Glatt 39:00 min einen TOP10-Platz für unseren Verein. In seiner stark besetzten Altersklasse wurde Giuseppe Fünfter. Als Gesamt-Dreizehnter in der Cupwertung lief Thomas Winterfeldt durch Ziel. Thomas gewann damit seine Altersklassenwertung der M35 im Laufcup, er lief in 39:47 min durchs Ziel. Einen weiteren Altersklassensieg gab es durch Norbert Kaletzki. Norbert gewann seine Altersklasse M60 in 44:07 min. In der gleichen Altersklasse wurde Rainer Bastek im Cup Vierter. In der M50 gingen mit Frank Leonhardt, Lothar Domnick und Fred Kiesendahl 3 Läufer ins Rennen. Frank wurde in 42:51 min Fünfter, Lothar mit 45:17 min Achter und Fred Kiesendahl mit 51:22 min in der Cupwertung.
Lotha Gajek (M55) wurde in einer Zeit von 43:49 min Vierter seiner Altersklasse. Christian Briesen belegte mit 45:59 den 13.Platz in der M45. Fünfter bei den Männern wurde in 58:57 min Jens Radeke und unser Oldie Horst Schöne (M75) wurde in 1h08:41 Siebenter.Damit konnten sich unsere Läuferinnen und Läufer gute Ausgangspositionen für die weiteren Cupläufe im VR-Laufcup Mecklenbug-Vorpommern sichern.