5.Poeler Abendlauf am 9.August 2014

Viele fordere Platzierungen für unsere Läuferinnen und Läufer beim 5.Poeler Abendlauf
Wunderbares Sommerabendwetter auf der Insel Poel begleitete die Läuferinnen und Läufer beim 10. Wertungslauf der VR-Cuplaufserie Mecklenburg-Vorpommern.
388 Läuferinnen und Läufer gingen auf den 4 verschiedenen Strecken an den Start, wobei es im Laufcup auf der 5 und 10km-Strecke um die begehrten Punkte ging.
Mit 22 Läuferinnen und Läufer war die Laufgruppe Schwerin der Teilnehmerstärkste Verein beim 5.Poeler Abendlauf.
Für die Jugendlichen, Seniorinnen ab der W60 und den Senioren ab der M75 wurden die Cuppunkte auf der 5km-Strecke vergeben. Im Feld der 87 Läuferinnen und Läufer setzten sich unsere Starter hervorragend in Szene. Für Sofie Schöne(WJ U16) in 26:56 min und Waltraut Garnitz (W75) in 34:16 min gab es die maximalen 25 Punkte für ihre Cupsiege. Gabriele Kaletzki (W60) erreichte in 32:19 min den 4.Platz. Egon Kannegießer belegte in einer Zeit von 41:52 min den 2.Platz in der M80. In der M75 wurden Horst Garnitz mit 34:46 min Vierter und Dietrich Eggers mit 43:20 min Sechster.
Im Hauptlauf über 10km gingen 194 Teilnehmer an den Start. Im Läuferfeld 2 Frauen und 14 Männer unserer  Laufgruppe. Anne Prahl lief in der Gesamtcupwertung auf den 7.Platz und gewann in einer Zeit von 48:55 min ihre Altersklasse W30. Ulrike Schöne belegte in der Gesamtcupwertung den 13.Platz und in der W45 den 3.Platz.
Bei den Männern gab der mehrmalige Gesamtlaufcupsieger Mathias Ahrenberg seinen Einstand im diesjährigen Landescup. Mathias belegte als bester Schweriner den 8.Platz in der Gesamtwertung und den 2.Platz in der M30.
Für die Läufer unserer Laufgruppe gab es in der Cupwertung weitere vordere Platzierungen.
Torsten Gunia belegte in der M50 mit 40:57 min den zweiten Platz. Dritte Plätze gab es für Guiseppe Avignone(M30) mit 40:42 min und Sven Jonas mit 43:55 min in der M55. In der M30 belegte Frank Tschersich mit 41:55 min den vierten Platz und Thomas Meyer bei seinem Cupeinstand mit 45:52 min den sechsten Platz. Stephan Krey wurde mit einer Zeit von 40:51 min Vierter in der M35. In der Altersklaas M45 belegten Frank Leonhardt (43:03) den 5.Platz, Mario Reißig (45:00 min) den 7.Platz und Christian Briesen (45:16 min) wurde Achter. In der M55 gingen 3 weitere Läufer an den Start. Lothar Gajek wurde mit 45:29 min Fünfter, Udo Hanold (46:52 min) Sechster und Harald Tschersich (48:23 min) belegte den 7.Platz. Horst Schöne belegte mit 1h10:23 den vierten Platz in der M70.
Zwei Nachwuchsläufer der Laufgruppe Schwerin gingen auf der 400m und 1,5km-Strecke an den Start. Auf der 400m-Strecke ging Antonio Briesen in der Wertungsklasse m 3-8 an den Start. Er benötigte für die 400m nur 1:51 min und erreichte den 9.Platz. Sein Bruder Tamino ging in der Altersklasse m 6-12 über 1,5km an den Start und wurde mit 5:55 min Elfter.

Gabriele Kaletzki (W60) erreichte in 32:19 min den 4.Platz.

Waltraut Garnitz in 34:16 min Siegerin W75 über 5 km.

Mathias Ahrenberg belegte als bester Schweriner den 8.Platz in der Gesamtwertung und den 2.Platz in der M30.

Guiseppe Avignone(M30) Dritter mit 40:42 min

Stephan Krey wurde mit einer Zeit von 40:51 min Vierter in der M35.

Egon Kannegießer belegte in einer Zeit von 41:52 min den 2.Platz über 5km in der M80.

In der Altersklaas M45 belegten Frank Leonhardt (43:03) den 5.Platz

Dietrich Eggers wurde mit 43:20 min Sechster in der M75 über 5km

Christian Briesen (45:16 min) wurde Achter in der M45.

Lothar Gajek wurde mit 45:29 min Fünfter der M55.

Thomas Meyer belegte bei seinem Cupeinstand mit 45:52 min den sechsten Platz in der M30.

Udo Hanold (46:52 min) wurde Sechster in der M55.

Harald Tschersich (48:23 min) belegte den 7.Platz in der M55.

Anne Prahl lief in der Gesamtcupwertung auf den 7.Platz und gewann in einer Zeit von 48:55 min ihre Altersklasse W30.

Ulrike Schöne belegte in der Gesamtcupwertung den 13.Platz und in der W45 den 3.Platz.

Horst Schöne belegte mit 1h10:23 den vierten Platz in der M70.

1.Platz in der Cupwertung für Sofie Schöne (WJ U16) in 26:56 min über 5km.

Siegerehrung M80. Zweiter Platz für Egon Kannegießer.