32. Karl-Krull-Gedenklauf am 20.07.2014 in Steinhagen

Unsere Läuferinnen und Läufer mischten beim „Hitzecuplauf“ in Steinhagen ganz vorne mit
Beim 32.Karl-Krull-Gedenklauf in Steinhagen wurden auf den 5-und 10 Kilometerstrecken die begehrten Cuppunkte in den Altersklassen- und Gesamtwertungen vergeben. 17 Läuferinnen und Läufer unserer Laufgruppe gingen beim 9.Wertungslauf des VR-Laufcup Mecklenburg-Vorpommern an den Start.
In der Gesamtwertung gingen die Siege an den Tri Fun Güstrow. Sowohl mit Anne-Kathrin Litzenberg in 38:21 min bei den Frauen, als auch mit Stephen Trittin in 36:37 min bei den Männern gab es die erwarteten Favoritensiege. Beide bewiesen mit ihren Zeiten, dass auch bei mehr als Schweiß treibenden Temperaturen Topzeiten möglich sind.
4 Frauen und 8 Männer unserer Laufgruppe nahmen die 10 Kilometerstrecke in Angriff. Hierbei liefen gleich 3 Frauen in die Top 10 der Gesamtwertung. Schnellste als Gesamtfünfte wurde Anja Wittwer in einer Zeit von 44:26 min. In ihrer stark besetzten Altersklasse W20 wurde Anja Dritte. Als Gesamtsechste und Siegerin der W50 kam Manuela Hofmann ins Ziel. In persönlicher Bestzeit von 45:07 min gewann Manuela Hofmannn auch ihren 4.Cuplauf: Als Gesamtsiebente und Altersklassensiegerin der W45 überlief Kathrin Schröder in einer Zeit von 46:23 min die Ziellinie. Ulrike Schöne erreichte mit 59:02 min in der Cupwertung einen 6.Platz in der W45.
Bei den Männern war Birger Bösel unser schnellster Läufer. In persönlicher Bestzeit von 39:29 min erreichte er einen hervorragenden 10.Platz in der Gesamtwertung und wurde in der M35 Zweiter. M60-Läufer Rudolf Borchert erlief in der Klassezeit von 42:27 min den 3. Altersklassensieg auf der 10-Kilometerstrecke. Mit 40:54 min gab es für Frank Tschersich in der M30 einen dritten Platz. Frank Leonhardt erreichte im Cup mit einer Zeit von 42:24 min in der M45 den 7.Platz. In der gleichen Altersklasse wurde Christan Stapel in 54:49 min Fünfzehnter. Lothar Domnick wurde mit 44:33 min Sechster in der M50: Nach längeren Verletzungspausen gaben Sven Jonas und Lothar Gajek in der M55 ihren diesjährigen Laufcupeinstand. Sven Jonas kam mit 45:31 min als Fünfter ins Ziel und in einer Zeit von 47:41 min beendete Lothar Gajek als Altersklassensechster den Lauf.
Für die Jugendlichen und den Senioren ab der Altersklasse M75; sowie den Seniorinnen ab der Altersklasse W60 wurden die Laufcuppunkte über 5 Kilometer vergeben. Auch hier gab es für uns hervorragende Ergebnisse. Waltraut Garnitz gewann auch ihren 4.Cuplauf, nach genau 35 min erreichte sie das Ziel. Für U16 Läuferin Sophie Schöne gab es in 27:38 min einen zweiten Platz. Gabrielle Kaletzki erreichte in einer Zeit von 34:11 min als Sechste der W60 das Ziel. Franziska Dröge startete außerhalb der Laufcupkonkurrenz ebenfalls über die 5 Kilometer. Franziska wurde in 29:27 min Sechste bei den Frauen. Horst Garnitz wurde in 36:34 min Sechster in der M75. In der M80 lief Egon Kannengießer in 44:52 min auf den 2.Platz.