Ein Titel und 5 weitere Podestplätze bei den Landesmeisterschaften im 10 Kilometer-Straßenlauf

Im Rahmen des 15. Sebastian-Fredrich-Gedenklauf wurden in Lubmin die Landesmeisterschaften im 10 Kilometer-Straßenlauf ausgetragen. Gleichzeitig war es der 13. und drittletzte Lauf im VR-Laufcup M-V. 5 Läuferinnen und 8  Läufer unserer Laufgruppe gingen an den Start. Insgesamt 256 Läuferinnen und Läufer erreichten auf den Rundkurs von 2500 Meter nach 4 Umrundungen erfolgreich das Ziel  im Seebad Lubmin. Auch an der Ostseeküste war bei Temperaturen von knapp 10 Grad und windigem regnerischem Wetter nichts mehr vom Spätsommer zu spüren. Unsere  Läuferinnen und Läufer trotzten mit hervorragenden Leistungen dem Wetter.

Sofie Schöne als jüngste Schweriner Teilnehmerin erlief sich in persönlicher Bestzeit von 53:57 min den Landesmeistertitel ihrer Altersklasse WJU 18. Sabine Bahr lief als schnellste Schwerinerin in 45:04 min als Gesamtachte und Silbermedaillengewinnerin der W45 durchs Ziel. Gut eine Minute später in 46:14 min lief Ulrike Schomann in der gleichen Altersklasse auf den Bronze-Rang. Silber gab es nach 1:04:24 ebenfalls für Gabi Kaletztki in ihrer W60. Ute Neumann erreichte als zweitschnellste Schwerinerin und W40-Vierte eine Zeit von 45:20 min. Bei den Männern lief Rudi Borchert eine Woche nach seinem erfolgreichen Brüssel Marathon (3h24:18) als Zweiter der M60 in 42:29 min aufs Silberpodest. In der gleichen Altersklasse gab es für Norbert Kaletzki mit 43:42 min Bronze. Ebenfalls in der M60 belegte Harald Tschersich in 44:43 min den 4.Platz. Lothar Domnick lief mit 42:45 in der M55 auf den 6.Platz. Lothar Gajek finishte ebenfalls in der M55 mit 45:27m auf Platz 10. Christian Stapel erreicht als Zwanzigster der M50 in 54:53 min das Ziel. Der älteste Schweriner Horst Schöne lief mit 1h08:19 auf den 5.Platz der M75.

Von links: Gabi, Ute, Lothar Gajek, Horst, Norbert, Sofie, Christian, Lothar Domnick, Frank, Harald und Jürgen Raupach von der 5-Seen-LG.

Von links:

Landesmeisterin Sofie (rechts)

Vierte W40 Ute (rechts)

Siegerehrung W45 Zweite Sabine (links) und Dritte Ulrike (rechts)

Gabi Zweite W60 (links)

Frank (rechts) Vierter M30

Lothar Domnick (rechts) Vierter M55

Siegerehrung M60 Rudi (links) Zweiter, Norbert (mitte) Dritter und Harald (2.v.r.) Vierter