Hochsommertrip unserer Oldiestaffel zum 21. Neubrandenburger Staffelmarathon

Einmal im Jahr geht es beim VR-Laufcup nur um die Punkte in der Mannschaftswertung und der Austragungsort ist seit Jahrzehnten Neubrandenburg. Wieder einmal konnten sich die teilnehmenden Staffeln auf eine hervorragende Organisation vom Veranstalter Turbine Neubrandenburg verlassen. 43 Staffeln beteiligten sich in den Kategorien Jugendstaffel, Frauenstaffel, Männerstaffel, Mixedstaffel, Oldie 1-Staffel, Oldie 2-Staffel und Freizeitstaffel bei der 21. Auflage des Neubrandenburger Staffelmarathon. Der Rundkurs führte über 1420 Meter bei hochsommerlichen Temperaturen um den idyllisch gelegenen Reitbahnsee. Hierbei absolvierten 5 Läuferinnen bzw. Läufer eine verschiedene Anzahl von Runden um am Ende auf die Marathonlänge von gut 42 Kilometer zu kommen. Unsere 5 Läufer Frank Leonhardt, Lothar Gajek, Lothar Domnick, Norbert Kaletzki und Rudi Borchert gingen mit weiteren 7 Teams erfolgreich in der Oldie 1-Wertung an den Start. In dieser Wertung sind Läuferinnen ab der Altersklasse 40 und Läufer ab der Altersklasse 50 startberechtigt . Als Titelverteidiger mussten die Schweriner Läufer in der 2016er Auflage 2 stärkeren Teams den Vortritt lassen. Hinter der siegreichen Staffel vom LSV Güstrow und dem Veranstalter Turbine erreichten unsere Läufer nach 3 Stunden 7 Minuten und 6 Sekunden den 3: Platz. Als Startläufer ging Frank über 9,527km (6 Runden + 1004,56m) ins Rennen und übergab nach 42:06 min auf Platz 4 in der Oldie 1-Wertung liegend an Lothar Gajek. Nach 31:58 min über 7,102km (5 Runden) übergab Lothar Gajek in Position 3 liegend auf Lothar Domnick. Lothar Domnick absolvierte die 8,522km (6 Runden) in 37:37 min und lief mit dieser Zeit auf den 2.Platz. Norbert konnte als  4.Läufer über 5,681km (4 Runden) in 24:52 min diesen Rang halten und noch etwas Zeit heraus laufen.  Als 5. und Schlussläufer lieferte sich Rudi über die längste Strecke von 11,363km (8 Runden) mit dem Turbine Schlussläufer Emil Hertel ein spannendes Rennen und musste sich nach 50:29 min knapp im Kampf um Platz 2 geschlagen geben. Mit dem 3.Platz in der Oldie 1-Wertung und den 16.Gesamtplatz unter 43 Staffeln konnten unsere Läufer zufrieden die Heimreise nach dem Neubrandenburger Sommertrip antreten.

In der Startreihenfolge von links mit: Frank Leonhardt, Lothar Gajek, Lothar Domnick, Norbert Kaletzki und Rudi Borchert