Landesmeisterschaften über 5000 und 10000 Meter

Einmal Gold, zweimal Silber und zweimal Bronze für die Läuferinnen und Läufer unseres Vereins bei den Landesmeisterschaften über 5000 und 10000 Meter.                                                                                     Am Samstag dem 28.05. fanden im Güstrower NIklotstadion die Landesmeisterschaften über 5.000 und 10.000 Meter auf der Bahn statt. Gleichzeitig wurden auch wieder wichtige Punkte im VR-Laufcup M-V vergeben. Bei schönstem Frühlingswetter gingen 4 Läuferinnen und 10 Läufer über die 12 1/2 bzw. 25 Runden erfolgreich an den Start. Für unsere Oldies Egon Kannegießer (M80) und Horst Garnitz (M75) ging es über 5.000 Meter um das Edelmetall. Egon Kannegießer erlief sich mit 44:47,60 min die Silbermedaille und Horst Garnitz belegte mit 38:33,50 min den 5.Platz in seiner Altersklasse. Alle Anderen waren über 10.000 Meter gefordert. Mit Anja Wittwer und Ulrike Schomann liefen gleich 2 in die TOP 10. Anja wurde in 43:15,28 min Gesamtvierte und damit auch Landesmeisterin in ihrer Altersklasse.  Für Ulrike als Gesamtsiebente und  für 45:42,15 min gab es die Silbermedaille in der Altersklasse W45. In der gleichen Altersklasse wurde es für Ulrike Schöne in einer Zeit von 54:00,31 min der vierte Rang und Veronika Eyerer erlief sich in 53:17,53 min den 6. Platz in der W20. Bei den Männern war Patrick Paul in 38:25,53 min unser schnellster Läufer. Dafür gab es die Bronzemedaille in der M35 und in der Gesamtwertung wurde Patrick Paul Vierzehnter. Ebenfalls in die TOP 20 lief Birger Bösel als Neunzehnter und mit 39:13,00 min belegte er den 5.Platz seiner Altersklasse M40. Sven Jonas erlief sich in der M55 mit 41:31,03 min die Bronzemedaille.Frank Tschersich lief mit 40:03,04 min auf den 5.Platz der M30. In der Altersklasse M50 gingen mit Torsten Gunia, Frank Leonhardt, Christian Briesen und Christian Stapel 4 Läufer unseres Vereins an den Start. Wobei Torsten Gunia nach Archillessehnenproblemen aus dem Rennen aussteigen mussten. Frank Leonhardt wurde mit 42:46,94 min Vierter, Christian Briesen in 43:46,69 min Achter und Christian Stapel belegte mit 55:28,55 min den 13.Platz.                                                                                                                                                                      In der Laufcupzwischenwertung haben sich nach 7 Wettkämpfen Egon Kannegießer, Waltraud Garnitz, Kathrin Zander  und Anja Wittwer als derzeit Führende in ihren Altersklassen gute Ausgangspositionen für den weiteren Saisonverlauf geschaffen.